Comer em um prato vermelho e sozinho é uma boa maneira de
perder peso. Pelo menos é o que afirma o professor Charles Spence, da
Universidade de Oxford , na Inglaterra, autor do livro The Perfect Meal (em
tradução livre, A Refeição Perfeita).
O professor defende uma nova ciência chamada
“gastrofísica” segundo todos os tipos de influências multissensoriais entram em
jogo na hora de comer, a tal ponto que a comida realmente apresenta gosto
diferente.
Segundo a “gastrofísica”, por exemplo, em uma das
degustações de vinho envolvendo 3 mil pessoas, todos receberam um copo de vinho
branco e tiveram de avaliar seu gosto. Posteriormente, a iluminação e a música
foram alteradas e todos provaram outra taça do mesmo vinho, sem que soubesse da
repetição do produto, e preencheram o mesmo questionário. As respostas foram
alteradas em 20%. “A mesma comida e bebida em circunstâncias diferentes tem
gostos completamente diferentes. Às vezes, as coisas que não são conscientes
têm mais impacto do que as coisas de que nós somos conscientes”, comentou o
especialista.
PERDER PESO - O prato vermelho é uma boa dica
para quem quer moderar na alimentação e perder peso pois a cor é um sinal de
perigo primitivo, mas também dá à comida menos contraste, o que a torna menos
desejável: "então você vai comer menos", afirmou Charles... Continue lendo...
Comer sozinho também é bom quando se está em dieta.
Consome-se cerca de 35% mais alimentos quando se faz a refeição com outra
pessoa, subindo para 75% quando está acompanhado de três e se você está
contando as calorias, outra dica válida é deixar a TV desligada enquanto faz a
refeição: "Seu cérebro vai estar tão envolvido com a TV que vai perder as
pistas que lembram que você já comeu o bastante”, alertou.
PEDIDO - Faça o pedido do prato assim que chegar ao
restaurante, recomendou o professor. “Você está requisitando o que realmente
quer instintivamente, o que significa que vai desfrutar mais.” O professor
afirmou que os números perfeitos de opções do menu de um restaurante são sete
entradas e 10 pratos principais. Menos que isso pode fazer com que a pessoas se
sinta desmotivada. Mais alternativas podem levar à dúvida de ser possível um restaurante
lidar com tantos ingredientes frescos.
TALHERES - A escolha de talheres também é um
ponto crucial para um restaurante. Em um experimento com 100 pessoas em
Edimburgo, Escócia, metade recebeu talheres leves e o restante pesados para
comer um prato de salmão. Depois, todos tiveram que falar quanto esperavam
pagar pela refeição. Os que utilizaram talheres mais pesados disseram que se
sentiriam bem em pagar consideravelmente mais do que os outros. Na opinião de
Spence, isso ocorre porque o cérebro associa peso com valor.
MÚSICA - Geralmente, a comida e vinho têm sabor
melhor quando se pensa que são caros. “Música definitivamente afeta o sabor. A
música clássica está associada com classe, qualidade e altivez, todas as coisas
que vêm com um preço”, completou. (com informações do Daily Mail)
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